Курбангалеев Талха Мухаметзарифович, Яруллина Самария Каюмовна
Курбангалеев
Яруллина
Самария
Каюмовна
Сержант, младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Я хочу рассказать о своих дедушке и бабушке, которых мы любим,помним, гордимся. Мой дедушка 1919 года рождения, в 1941 году служил на границе Каларашского района Молдавии в погранотряде. Из его рассказов, когда мы приглашали его в школу на 9 мая, я помню, что война для них началась с найденного приколотым штыком к дереву солдата стоявшего в карауле. Бои были жестокими и кровопролитными. Из заставы осталось всего 2 человека. Затем дедушку отправили на Северо-западный фронт. К сожалению, я так мало помню из его рассказов. Казалось, что дедушка всегда будет рядом и всегда расскажет снова и снова. Мы будем слушать и рассматривать его награды.В 1942-1943 дедушка был тяжело ранен, получил контузию и был комиссован.После служил в милиции до переезда в г. Уфа.В Уфе до 1980 года работал на радиостанции.  В 1943 году познакомился с моей бабушкой, прожили они вместе больше 50 лет. Моя бабушка, 1922 года рождения, работала в больнице и обслуживала до 8 деревень одновременно. В Уфе бабушка работала до пенсии в РБК им. Куватова. Всю свою жизнь, сколько я помню, она всегда кому-то помогала и лечила. Когда на пенсии они жили в деревне, то там она была первым доктором для всех.Каждый вечер перед сном мы, внуки, выстраивались для медосмотра. Каждый хотел чтобы бабушка пожалела и полечила все царапины и ободранные за день коленки. Бабушка с дедушкой были очень гостеприимными и приветливыми людьми. Уних всегда было очень много гостей и родственников. Когда жили в Уфе, всегда гостил кто-то приезжий по делам из деревни.В деревне все родственники. Дедушка родился в деревне Ишлы, бабушка в деревне Алешкино. Мы шутили, что это похоже на дом колхозника. Вот эти замечательные люди родили, воспитали пятерых детей. Нас, внуков, у них девять. Сейчас уже девять правнуков и две праправнучки.  Любим, помним и гордимся.