Курамшин Габдулла Валетдинович
Курамшин
Габдулла
Валетдинович
ефрейтор

История солдата

Родился в 1911 году, в Башкирской АССР, Чишминском районе, в деревне Кызылге. Был призван Чишминским РВК Баш. АССР. В Красной Армии с 23.07.41.

Должность, часть: Сапер 226 Инженерно Саперного батальона 66 ИСН бр

Был награжден Орденом Отечественной войны || степени, а также медалью "За боевые заслуги".

Подвиг: отделение в котором находился ефрейтор Курамшин получило задание устроить проход через противотанковый ров противника в районе южнее д. Тенкиттен для артиллерии и транспорта. Под сильным арт. минолетным и пулеметным огнем товарищ Курамшин короткими перебежками пробирался к противотанковому рву. Противник находился в ....-200 метрах и вел сильный автоматно-пулеметный и минометный огонь. Не обращая внимания, на сильный огонь противника , пренебрегав опасностью, товарищ Курамшин работал самоотверженно. Поставленную ему задачу по устройству съезда т. Курамшин выполнил в срок.