Купянская Мария Тихоновна
Купянская
Мария
Тихоновна
санинструктор

История солдата

Моя прабабушка Мария Тихоновна родилась в 1923 году в селе Старая Меловая Петропавловского района Воронежской области.Воевала на Сталинградском, ВоронежскомЮ Белорусском,Украинском фронтах. Была награждена медалями "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За боевые заслуги". С военных лет в нашей семье хранится документ- боевая характеристика на мою прабабушку. Она залита кровью. Но можно прочитать вот такие строки: "Тов. Купянская М.Т. работая санинстурктором показала себя смелой и отважной патриоткой нашей Родины. Не боясь смерти из-под сильных вражеских обстрелов вытаскивала раненых бойцов и офицеров Красной Армии. Лично спасла жизни 16 офицерам и 22 бойцам, за что удостоена правительственных наград... " И подпись 05.08.44 Начальник штаба военской части 43601 Дудинов

Воинская специальность санинструктор