Купряшин Борис
Купряшин
Борис

История солдата

Купряшин Борис Тимофеевич мой дед. Родился 26 февраля 1926 года В Пензенской области станица Тамала. В 15 лет пошел учиться в Вольскую школу авиамеханников ,откуда в 1942 году был отправлен в авиоционно истребительский полк.

Боевой путь

Боевой путь начал в июле 1941 года  в авиационно истребительном полку. В 1944 году был ранен под городом Будапешт, после чего был комиссован. Имеет медаль за победу над Германией, орден Отечественной Войны второй степени, медаль Жукова,медаль 20 лет Победы, 25 лет Победы, 30 лет Победы, 35 лет Победы. Умер дедушка 8 сентября 1999 году. Я горжусь своим Дедом !!! Наш долг – вспомнить всех, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Мы перед ними в неоплатном долгу!!!

Без той Победы 9 мая 1945 года не было бы сегодняшней России. Их подвиг является примером для ныне живущего поколения.