Купряхин Гаврил Гаврилович
Купряхин
Гаврил
Гаврилович
Лейтенант / Командир радиовзвода

История солдата

Мой прадед, Купряхин Гаврил Гаврилович, был призван на защиту Отечества в июне 1941 года. Его направляют на учебу в Ульяновское военное училище связи. В 1943 году был назначен командиром радиовзвода. Первый Прибалтийский фронт, в составе 996 батальона связи. В ходе Витебской операции был тяжело ранен и направлен на лечение. С супругой, медсестрой  Мусиной Назией Галеевной он познакомился в эвакуационном госпитале, где она его выхаживала. В дальнейшем, прадед Гаврил Гаврилович стал партийным работником: все для народа и партии! Не раз был награжден орденами и меделями. Орденом Красной Звезды в 1944 г., За победу над Германией, За доблестный труд в ВОВ в 1946 г., А так же в мирное время награжден Знаком Почета и орденом Трудового Красного Знамени. Есть чем гордиться!

Воинская специальность Командир радиовзвода
Место рождения Арчадинка, Михайловского района, Сталинградской области.