Куприянов Тихон Иванович
Куприянов
Тихон
ефрейтор / минометчик

Свой боевой путь прошел в составе 336 сп  5-й стрелковой дивизии. Имеет медали:

"За боевые заслуги" - "...за то,что в боях за город Орел показал себя храбрым и мужественным воином. Не считаясь с жизнью, уничтожил из своего оружия больше 10 немецких захватчиков, показывая пример остальным бойцам..."

"За отвагу" - "за то,что он при взятии местечка Сураж показал образцы в работе по подвозу боеприпасов на передовую линию. В результате батарея всегда имела успех при отражении контратак противника и наносила ему огромные потери в живой силе и технике..."

Русский, колхозник, беспартийный. Образование 2 класса.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Орловская обл., Корсаковский р-н, д. Спешнево

Боевое подразделение 336 сп 5 сд 2 БелФ

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»

Документы

Приказ подразделения №: 21/н от: 20.08.1943 Издан: 336 сп 5 сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 682526 Ед.хранения: 1805 № записи: 17445368

Приказ подразделения №: 52/н от: 12.09.1944 Издан: 336 сп 5 сд 2 Белорусского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 3092 № записи: 34775868