Куприянов Петр Яковлевич
Куприянов
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Куприянов Пётр Яковлевич, родился 3 декабря 1926 года в Липецкой области. В 1941 году, когда началась война ему было всего 15 лет и он не смог пойти на фронт. Летом 1943 года его взяли в учебные войска, а в ноябре 1943 года он попал в 46 стрелковую бригаду, а затем в 177 гвардейский стрелковой полк. В 1945 году был ранен, дошёл до Берлина. После окончания войны продолжил службу в Германии, демобилизовался в 1950 году. Был награжден медалями: За взятие Берлина, За победу над Германией, За боевые заслуги, а также орденом Отечественной войны и юбилейными наградами. В мирное время, когда вернулся на Родину, работал в Москве на авиационном заводе. За многолетний, добросовестный труд был награжден медалью Ветеран труда. Умер 15 июня 1993 года. Дети, внуки и правнуки помнят и гордятся!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Липецкая область, Троекуровский район, деревня Московая

Боевое подразделение 177 гвардейский стрелковой полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Нет инфррмации
Госпитали Был ранен в 1945, госпиталь не известен

За Боевые заслуги

За Боевые заслуги

За взятие Берлина

За взятие Берлина

За победу над Германией

Орден Отечественной войны

После войны

После войны остался служить в Германии, демобилизовался 12 июня 1950 года.  Женился, в 1951 году родился сын,  работал на авиационном заводе в Москве. Был награжден медалью Ветеран труда. Умер 15 июня 1993 года.