Куприянов Парфён Никифорович
Куприянов
Парфён
Никифорович

История солдата

После призыва в армию в декабре 1942г, был направлен на учёбу в Забайкальское пулемётно-миномётное училище, в феврале 1943 года отправлен на фронт. Прибыл в г. Вязьмя в состав 277СД. В течении марта проводилось обучение личного состава,в начале апреля дивизия выступила на фронт в составе 50 армии Западного фронта.Участвовал в боях в Смоленской наступательной операции, в боях под Оршей, был ранен. После излечения вернулся в строй, участвовал в освобождении Прибалтики, Восточной Пруссии,закончил войну в Кенигсберге. Награждён медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", за освобождение Прибалтики и Восточной Пруссии вручены пять благодарностей. Вернулся домой в 1947 году.