Куприянов Иван  Петрович
Куприянов

Ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка Куприянов Иван Петрович 1911 года рождения участник Великой Отечественной войны. На войну его забрали ночью в июле 1941 г. Служил он 4 года и 4 мес., защищал г. Ленинград. Прошел всю Ленинградскую блокаду. Был ефрейтором, защищал Пулковские высоты. Был контужен. Награжден 10 медалями. Закончил войну после освобождения Ленинграда. Несколько раз был на грани смерти. Умер, когда ему было 63 года. Два его брата Вася и Костя были убиты на войне. Дедушка мой Еременко Павел Павлович увидел войну в 6 лет. Их село, станцию Кудашевка заняли немцы. Бабушка их прятала в погребе. Но иногда выпускала дедушку гулять, он пас корову и увидел, что идут немцы, и дедушка сказал об этом их бабушке.

Воинская специальность Ефрейтор