Куприк Анатолий Степанович
Куприк
Анатолий
Лейтенант / Техник

История солдата

Служил в 135 Авиационном Витебском дважды Краснознаменном полку,308 Краковской Краснознаменной дивизии,3 штурмового авиационного корпуса. В 1940 году прибыл в полк на должность моториста авиационного.Прошел путь от моториста авиационного до механика авиационного старшего и начальника отделения строевого и кадров.В 1944 году назначен на должность начальника отделения строевого и кадров.С июля 1941 по сентябрь 1942 участвовал на Юго-Западном, Сталинградском фронтах,с июля 1943 Брянском, 2 и 1 Прибалтийском,3 Белорусском и 1 Украинском фронтах.

Воинская специальность Техник
Место рождения Армавир, Краснодарский край

Боевое подразделение 135 ШАП
Завершение боевого пути Германия

Награды

За "боевые заслуги", "за освобождение Праги","за оборону Сталинграда", "за взятие Берлина",за победу над Германией в ВОВ,орден Красной звезды,Орден Великой отеч...

Екатерина Зеленко

Екатерина Зеленко