Купляшин Алексей Васильевич
Купляшин

История солдата

Дед мало рассказывал про войну. Я слышал только одну историю "Как при наступлении его ранили, наступление провалилось, он лежал с простреленной ногой и ждал помощи. В это время фашисты шли и добивали раненных бойцов. Один из них подошел к моему деду и хотел выстрелить, но посмотрел в глаза, а дед ему.... Долго это было или нет дед не помнит, но фашист стрелять не стал и ушёл." После войны у деда родилось пятеро детей, потом десять внуков. Вот такая история у нашей семьи, которой могло и не быть. Наверное в каждой войне есть место подвигу и милосердию.

Боевой путь

Призван Саратовская область Новобурасский район село "Ключёвка" по мобилизации 3 марта 1942 года. Учавствовал в ВОВ в составе:

352 стрелкового полка с марта 1942 по август 1944.

238 стрелковый полк с июля 1944 по август 1944.

2947 эвакогоспиталь по ранению с августа 1944 по ноябрь 1944.

204 стрелковый полк в ноябре 1944.

1017 эвакогоспиталь по ранению с ноября 1944 по март 1945.

183 стрелковый полк с марта 1945 по декабрь 1945 года.

Демобилизован в 25 декабря 1945года на основании Указа Президиума Верховного Совета от 25 сентября 1945 года