Купцов Александр Сергеевич
Купцов
Сергеевич
сержант

18 июля 1941 года был призван на действительную военную службу:рядовой-красноармеец.
Обучение проходил в Махачкале подводный отряд морского плавания-моторист.В ноябре 1941 года был направлен в 66 отдельный мотострелковый батальон в автороту-шафёром.Воевал на северо-западном фронте.Участвовал в оборонительных боях на Карельском перешейке и освобождении города Выборга.По трудно проходимым лесным,болотистым дорогам он на своей "полуторке" вывозил раненых, подвозил снаряды продовольствие для солдат.Ходил в разведку,охранял железнодорожные составы В сорокаградусные морозы стоял на посту.1943 году был переучен на механика.Ему было присвоено звание сержант технической службы.Он перес на грузовик"студебеккер".Победу встретил в Будапеште
В мая 1945 года был награждён Медалью"за Победу над Германией"

Место рождения Орловская обл.Свердловский район п.Лисий

Боевое подразделение Отряд подводного отряда 66 морской бригады 24 авто.полка и 294 автобатальоне
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Участвовал в оборонительных боях на Карельском перешейке и освобождении города Выборга

Орден Отечественной Войны 2 степени