Куницын Николай Иванович
Куницын
Сержант / Командир стрелкового отделения

Участник Великой Отечественной Войны с 22 июня 1941 года  по 14 августа 1941 года.

Командир стрелкового отделения , сержант Куницын Николай Иванович , участвовал в Великой Отечественной Войне. В борьбе с немецко- фашисткими оккупантами в составе 7 Стрелкового полка 794  Стрелковой Дивизии Юго-Западного фронта в направлении района Белой -Церкви, товарищ Куницын Н.И. принимал активное участвие в обороне  района  Белой-Церкви. Со своим отделением участвовал по  отражению атак немцев.  14 августа 1941 года в ожесточенном бою с немцами  на правом берегу реки  Днепра был  тяжело ранен, отправлен в госпиталь и затем был демобилизован.

•Награды:  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За отвагу», Медаль  «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг».

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения село Архангелка Северо-Казахстанской области

Боевое подразделение РККА, 7 Стрелковый полк 794 Стрелковая Дивизия Юго-Западного фронта.
Завершение боевого пути Украина, район г. Белая Церковь
Принимал участие Оборона района Белой -Церкви, борьба с немецко -фашистскими оккупантами, ожесточенные бои с немцами на правом берегу р.Днепр.
Госпитали Госпиталь в районе г.Белая Церковь

Командир Стрелкового отделения , сержант Куницын Николай Иванович, участвовал в Великой Отечественной Войне в борьбе  с немецко- фашистскими оккупантами, в составе 7 Стрелкового Полка 794 Стрелковой Дивизии Юго-Западного фронта, в  направлении района Белой - Церкви .  Товарищ Куницын Н.И.  принимал активное участвие в обороне района Белой -Церкви со своим отделением участвовал по отражению атак  немцев. 14 августа 1941 года в ожесточенном бою с немцами на правом берегу реки Днепра,  товарищ Куницын Н.И. был тяжело ранен в левую руку, отправлен в госпиталь и затем был демобилизован.

Медаль " За боевые заслуги".

За активное участие в боевых действиях