Куницкий Станислав Александрович
Куницкий
Станислав

История солдата

Извините, это скорее будет не "история солдата",  а история любящего дедушку внука...Так уж вышло.. Я просто внук своего любимого дедушки. Мой дедушка был человеком Чести и Достоинства. Прожил свою жизнь в любви к семье, к Родине, к СССР -  БССР мои родители тоже родились и жили в Белорусии, но случилось так, что мы переехали в город Калининград. В настоящее время город Калининград хоть и является частью России, но граничит совсем с другими государсвами: Литва, Польша... Думаю дедушки совсем не желали такого. Дай бог, что бы в мире был мир.. В школьные годы я, как и все школьники очень любил летние каникулы, иногда мы всей семьёй уезжали в Белоруссию, и это было самое счастливое время для меня. Но сейчас не обо мне...  Мой дедушка воевал, наверно в самом героическом отряде, был партизаном в  Минском соединении отряда "МСТИТЕЛЬ" !!!  СЛОВ НЕТ.... ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД МУЖЕСТВОМ И ГЕРОИЗМОМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!!    О самой войне, дедушка никогда не рассказывал, НИКОМУ, нелюбил он об этой проклятой войне говорить, а уж вспоминать и подавно...., даже если мой отец и спрашивал что то, дедушка уходил от ответа... Больно это...больно, как любому ветерану...  Часто вспоминаю дедушку, очень часто, и не смотря на факт того, что был с ним каждое лето почти.............как будто и небыл........ Как быстро летит время... Дедушка я люблю тебя....Спасибо за мир, который вы отстояли, и жизнь которую подарили нам!

Боевое подразделение Партизанский отряд

Разведывательно диверсионный отряд "Мститель" Минское соединение с 02 декабря 1942 года по 08 июля 1944 года.

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны дедушка работал, даже когда вышел на пенсию трудился на предприятии и занимался ремонтом грузовой техники. Очень любил посидеть на берегу речки или озера с удочкой.