Кумаров Алип Жакеевич
Кумаров
Алип
Жакеевич

История солдата

Мой дед Кумаров Алип Жакеевич родился в 1916 году в Саратовской области Краснокутского района в селе Горедское. В 1937 был призван в армию и по 1940 служил в Республике Карелии, Финляндии. В 1940 году зимой был зачислен в запас вооружённых сил. В 1941 году ушел на войну, направлен в кавалерийский корпус - конная разведка. Освобождал места: Одессу; Молдавию; Польшу; Румынию; Венгрию. День победы 1945 г. встречал в Чехословакии. Был награжден: Орденом Красной звезды; три медали за отваг; две медали за боевые заслуги и другие медали. Вернувшись с войны женился и жил в Саратовской области село Безымянное, воспитал шестерых детей.

Боевое подразделение 40 гв кп 10 гв, кд
Завершение боевого пути Чехословавакия
Принимал участие Битвы за Польшу, Румынию, Венгрию, Молдавию, Одессу

Орден Красной звезды, Медали за отвагу, Медали за боевые заслуги

Вернувшись с войны женился и жил в Саратовской области село Безымянное, воспитал шестерых детей.

Мадина
Кумарова Мадина Айкадамовна

Кумаров Алип Жакеевич вернувшись с войны женился на Кумаровой Мадине Айкадамовне, вмести они воспитал шестерых детей: Кумаров Максим, Кумарова Люба, Кумарова Валя, Кумарова (Клопова) Вера, Кумарова (Кузахметова) Таня, Кумарова (Пронина) Света.