Кулясов Андрей Михайлович
Кулясов
Андрей
Старшина роты / Стрелок

История солдата

Кулясов Андрей Михайлович родился 10 октября 1919 г., с. Пожарки Сергачского района Арзамасской области. В 1939 г. был призван на срочную службу. С февраля 1940  по январь 1941 г. был курсантом стрелкового отделения 171 стрелкового полка. С января по апрель 1941 г. - командир стрелкового отделения 171 стрелкового полка. С апреля 1941 г. по апрель1942 г. помощник командира стрелкового взвода 86 стрелкового пола. С апреля 1942 г. по январь 1943 г. - старшина роты 86 стрелкового пола. 20 января 1943 г. в боях под Москвой был тяжело ранен в правую ногу. 28 июня 1943 г. был комиссован по ранению, вернулся домой. Награжден правительственной наградой-медалью за боевые заслуги, орденом «Отечественной войны» 1 степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Пожарки Сергачского района Арзамасской области