Кулясов Александр Иванович
Кулясов
Красноармеец / Повозочный телефонист

История солдата

Каждый год 9 мая наша страна отмечает очередную мирную весну. Давно был этот волнующий день в истории нашей страны, важный день для всех наших соотечественников! Я хочу рассказать о своем дедушке, который воевал на фронте во время Великой Отечественной войны. Я его помню, но была слишком маленькая когда он умер.

Моего дедушку по маминой линии звали Кулясов Александр Иванович. Он родился 27 августа 1922 года в Нижегородской области, Починковский район, с. Тагаево. Когда началась война ему было 19 лет. Его служба началась в январе1942 году в 118 сд 31 ЗапФ, Западный фронт, в звании красноармеец.

Во время своей службы совершил подвиг, за который был награжден медалью «За боевые заслуги». 4 августа 1942 года в боях за населенный пункт Рождество красноармеец 1 взвода телефонно-кабельной роты Кулясов Александр Иванович являясь повозочным - телефонистом под ураганным минометно – пулеметным огнем противника 11 раз восстанавливал связь, исправляя порывы кабеля. Благодаря его самоотверженной работе связь на этом участке боя была бесперебойная. И  боевая задача подразделения была выполнена.

За участие в боевых действиях мой дедушка получил орден Отечественной Войны I степени.

Я горжусь, что мой дедушка внёс свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.