Кульшуманов Абу
Кульшуманов

Боевое подразделение 513 стрелковый полк
Завершение боевого пути в войне с Японией
Принимал участие в Финской войне с 1939 -1940 Великой отечественной войне с 1941 -1945
Госпитали Ленинградском

Воспоминания

Наш герой - Абу Кульшуманов Боевой путь моего прадеда Абу Кульшуманов начался в далеком 1939 году, когда ему едва исполнилось 20 лет. Участник Советско-финской войны, Советско-японской, Великой Отечественной войны. Много ему пришлось пережить. Но об этом он никогда не хотел рассказывать, не любил жаловаться на судьбу. «Лучше вам этого не знать» - отнекивался он. Это сейчас мы, конечно, понимаем, что было нелегко и жалеем, что в свое время так и не расспросили его обо всех подробностях солдатской жизни. Сохранился только военный билет, который мы до сих пор бережем. После войны Абу Кульшуманов являлся членом коммунистической партии, работал бригадиром на животноводческой ферме, воспитал семь человек детей. Жители, которые с ним работали и жили в одном селе, до сих пор отзываются о нем как о честном и добром человеке. Всей своей большой семьей, вместе с внуками и правнуками Абу, мы каждый год принимаем участие в бессмертном полку, гордо неся фотографию своего родственника. Для справки: Абу Кульшуманов. Родился 3 марта 1919г. в с. Агубинский Джаннбекского района.

награды утеряны

награды утеряны