Кульков Иван Петрович
Кульков

История солдата

Мой дед, Кульков Иван Петрович, родился 4 сентября 1926 года в Куйбышевской области, Колдыбанского р-на, селе Крив-Ивановка. В 1943 году он ушел на фронт. С сентября по ноябрь 1944 г. участвовал в боях с немецкими захватчиками по защите Советской Родины в составе 272 СП 235 СД, проявил себя мужественным и стойким, о чем свидетельствуют документы. Будучи командиром станкового пулеметного отделения умело руководил отделением в бою. На своем счету имеет ни один десяток истребленных немецких солдат. В боях за город Мемель 13 ноября 1944 года получил легкое ранение левой теменной области с повреждением кости. Неся службу по охране тыла фронта показал себя с положительной стороны. Активно участвовал в проводимых оперативно-боевых операциях. 29 мая 1945 года награжден Медалью «За боевые заслуги». После фронта жил в городе Новокуйбышевске, работал на заводе. Умер в 12 декабря 1966 года.

Место рождения Куйбышевская область, Колдыбанский р-н, село Крив-Ивановка

Боевое подразделение 272 СП 235 СД