Кулишкин Никита Егорович
Кулишкин
Егорович
красноармеец / стрелок 1й стрелковой роты 731 сп 205 сд 2 БелФ
Воинская специальность стрелок 1й стрелковой роты 731 сп 205 сд 2 БелФ
Место рождения Омская область

Боевой путь

В РККА с февраля 1942 года, призван Саргатским Райвоенкоматом Омской области. Встретил окончание войны 9 мая в Берлине. Домой вернулся в 1947 году, так как после окончания войны до расфонмерования проходил службу в Дании. Имеет 2 боевы награды: "За Отвагу", "За победу над Германией".

Внучка

Из ярких детских воспоминаний больше всего запомнилось то, что вернувшись с фронта дед построил сарай напоминающий форму блиндажа.Была традиция каждый год 9 мая после торжественного поздравления накрывали праздничные столы возле этого "блиндажа".

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В боях на подступах к городу Гдыня 28 марта 1945 года. Под огнём противника действовал смело и решительно, способствуя выполнению поставленной задачи, в этом бою был ранен. № записи 40023927 (выписка из приказа от 21 июня 1945 года №041 действующая армия, от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР).

Медаль За Победу над Германией