Кулиш  Петр Иванович
Кулиш
капитан

История солдата

С октября по 7 ноября 1942г. командир отделения роты автоматчиков 1-го батальона 34 стрелковой бригады, оборонявшей г.Орджоникидзе. Отделение входило в боевое охранение штаба батальона. В бою с вражеской разведгруппой Петр Иванович уничтожел 3 солдатпротивника. Во время доставки продовольствия в отрезанный немецкими войсками штаб бригады, был ранен в правую лопатку с повреждением кости.

В 1944г., будучи курсантом Чкаловского училища зенитной артиллерии, награжден медалью «За боевые заслуги».

По окончании училища направлен в 499 зенитный полк 74 зенитной дивизии. 6 марта 1945г. во время артобстрела был тяжело ранен.

После лечения направлен в 261 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион Московского учебного лагеря войск зенитной артиллерии (ВЗА), назначен командиром приборного взвода. Приказом от 25 августа 1945г. за активное участие в боях за Родину награжден медалью «За отвагу».

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1951г. награжден медалью «За боевые заслуги», в 1956г- орденом Красной Звезды.