Кулинич Владимир Геннадьевич
Кулинич
Геннадьевич
Полковник / Заместитель командира по политчасти - подполковник, войсковая часть полевая почта 41537, центральная группа войск
21.02.1926 - 7.03.2008

История солдата

Из 9-го класса в ноябре 1943 года был призван в ряды Советской армии Зыряновским РВК. В июне 1944 был направлен в Благовещенское пехотное училище. В звании рядовой, принимал участия в боевых действиях против японских империалистов, за что получил награды, "За победу над японией", "За боевые заслуги" и "Орден красной звезды".
После победы Советского Союза, Служил в Прикарпатском округе начальником полковой школы.
В декабре 1957 продолжил службу в Германии, в группе Советских войск зам.ком. взводом в звании Капитана.
Окончил службу в Германии в ноябре 1963 и переехал в Калининград.

Воинская специальность Заместитель командира по политчасти - подполковник, войсковая часть полевая почта 41537, центральная группа войск
Место рождения Красноярск

Боевое подразделение 57 стрелковый полк, 12 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Бои против японских империалистов

После войны неоднократно находился в горячих точках в Польше, Венгрии, ГДР (в 1961), в Чехословакии. Шёл на мирные переговоры, несмотря на выстрелы за спиной и добивался положительных результатов.

Зайчик

Мог в обеденный перерыв выйти на улицу с детьми, посадить на сук, сделать несколько фотографий и убежать обратно на работу. Приезжав с учений дарил кусочки сахара, которые "передавал зайчик".

После войны

Всегда говорил, что семья - это смысл его жизни. Неоднократно повторял: "Плохой Мир лучше хорошей войны".
Суровая служба не ожесточила его.
До конца жизни был любящем мужем, заботливым отцом, дедушкой и прадедушкой.