Куликов Василий Васильевич
Куликов
Гвардии рядовой / Моторист регулировщик

Был призван на фронт в декабре 1941 года. Прошел всю Великую Отечественную войну, дошел до Берлина.

Имел много ранений: после одного из ранений было удалено одно легкое и врачи прогнозировали не большой срок жизни. Но не смотря на это мой прадедушка дожил до 77 лет!

Он умер не дожив 12 дней до 60-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

28 апреля 2000 года

Воинская специальность Моторист регулировщик
Место рождения Рязанская обл., Захаровский р-н, с. Котогоще

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 375 гвардейский Тяжелый Самоходный Артиллерийский полк 2-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин

Медаль «За отвагу» 22.06.1944

Медаль «За отвагу» 04.07.1945

Моториста регулировщика гвардии рядового КУЛИКОВА ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА за то, что он в бою в районе Гросс Катц отрегулировал главный фрикцион , чем обеспечил...

Медаль «За боевые заслуги» 08.05.1945

Регулировщика гвардии рядового КУЛИКОВА ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА за то, что он в период боевых действий полка следовал непосредственно с боевыми машинами все...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945

Документы

Приказ подразделения №: 3/н От: 07.04.1945 Издан: 375 гв. тсап 2 Белорусского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Единица хранения: 7491 № записи 29958602

Приказ подразделения №: 5/н От: 08.05.1945Издан: 375 гвардейскому Тяжелому Самоходному Артиллерийскому полку 2-го Белорусского фронтаАрхив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Единица хранения: 7491 № запис

Прасковья
Куликова (Мещерякова) Прасковья Антоновна

Куликова Прасковья Антоновна. Ветеран Великой Отечественной войны. Место рождения: Рязанская обл., Сараевский р-н, дер. Кубяковка В 1943 прибыла на трудовой фронт в Орехово-Зуево. Каким-то загадочным образом Два человека из Рязанской обл., встретились в Орехово-зуево, Московской области. И 24 сентября 1946 года они поженились. Прасковья поменяла свою фамилию, на фамилию мужа – Куликова. После чего они перебрались в Кучино И всю жизнь прожили в городе Железнодорожный Московской области.