Куликов Сергей Николаевич
Куликов
старший лейтенант

История солдата

Родился 27 февраля 1922 года в деревне Титово Ярославской обл. В 1943 году закончил Тамбовскую военно-авиационную школу пилотов, до 1944 года был в резерве, потом был призван на фронт. Воевал в составе 62-го Штурмового Гродненского Авиаполка 233-й «Ярцевской» Краснознамённой штурмовой авиационной дивизии 4-й Воздушной Армии 2-го Белорусского Фронта на территории Восточной Пруссии. Летал на штурмовике ИЛ-2, который конструкторы КБ Ильюшина называли  «летающим танком», а немецкие солдаты Schwarzer Tod - «чёрная смерть». В апреле 1945 г получил тяжелое осколочное ранение головы. Был награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны I степени, медалью "За победу над Германией". После окончания войны продолжал служить в ВВС до 1957 года.

Орден Отечественной войны I степени