Куликов Сергей Алексеевич
Куликов
майор медицинской службы

Куликов Сергей Алексеевич был рожден в г. Пенза, в 1891 году, по национальности русский.

Куликов С.А. был хирургом от бога, в годы войны и в мирное время работая в р.п. Пронск спасал жизни многим людям. Был уважаемым и известным в Пронском районе Человеком, с большой буквы.

В Красную Армию был призван с 23 июня 1941 года, майором медицинской службы.

Куликов Сергей Алексеевич был начальником Приемно-сортировочного отделения Госпиталя Легкого ранения №545.

Умер Куликов С.А. умер в 1971 году в возрасте 80 лет.

Боевой путь

В ВОВ с июня 1941 года до апреля 1942 года работал ведущим хирургом полевых подвижных госпиталей, а с апреля 1942 года начальником отделения в госпитале легкого раненых №545.

Работал самоотверженно, только за 1943 год Куликов С.А. лично сделал 500 операций, из них 50 полостных, 150 операций вторичных швов, 30000 перевязок, 350 гипсовых повязок и 41 переливание крови, целыми сутками работал за операционным столом.

Награжден Орденом "Отечественной Войны" второй степени.

Орден Отечественной Войны II степени