Куликов Павел Александрович
Куликов
старший лейтенант

Родился в Ярославской области в большой семье (был девятым ребенком). Будучи единственным грамотным человеком в деревне обучал взрослых письму и чтению. В первые дни войны со 2-го курса исторического факультета Ульяновского педагогического института ушел в военное училище. Воевал в танковой дивизии под командованием маршала Рыбалко Павла Семеновича, начальником связи полка. Участвовал в боях за освобождение Краснодона, Вены, Будапешта и других городов. В одном из боев был ранен, лечился в госпитале в Одессе. Награжден орденами и медалями. После войны работал директором школы сначала в Ивановской, затем Владимирской области, закончив естественный факультет Московского государственного заочного педагогического института. Последние годы жизни работал директором школы и учителем химии в городе Заволжье Горьковской области.