Куликов Николай Андреевич
Куликов
Ребёнок войны

История солдата

Мой прадедушка Куликов Николай Андреевич, родился 12 июня 1938 года. Эти года были очень близки к Великой Отечественной Войне. Когда ему было 3 года,, 22 июня 1941 года началась война. Для него это были самые страшные годы его жизни. Маленький ребёнок, рядом с мамой лежал в окопах, его прятали, что бы Николая Андреевича не взяли в плен. Самое страшное время началось, когда началась война в Орле. Эти годы ое помнил всегда. Я приезжала к нему и спрашивала о войне. Хоть это и самое страшное, что может случится. Но мы должны помнить о войне всегда и никогда не забываьб наших героев Великой Отечественной Войны.

Место рождения Орёл. Орловский регион. п. Пчелостанция д5 кв13

Ребёнок войны

Прадедушка мне очень много рассказывал о войне. Когда ему исполнилось 5 лет, им нужно было копать окопы, раздавать еду солдатам. Это было очень тяжело, особенно детям. Шел дождь, снег, ветер, буря. Они без остановки копали окопы, что бы защитить свой город и свое Отечество. Ветераны и дети войны сделали гвм мирное небо над головой.Мы должны гордится ими. Чтить память и никогда не забывать, какой сложный период ы жизни им пришлось пройти