Куликов Иван Иванович
Куликов
рядовой / пехотинец

История солдата

Призван Егорьевским ГВК Московской обл. в ноябре 1943 г. С ноября 1943 г. по сентябрь 1944 г. - курсант Московской отд. школы отличных стрелков и снайперской подготовки. С сентября 1944 г. по декабрь 1944 г. - стрелок 246 отд. запасного батальона. С декабря 1944 г. по май 1945 г. - автоматчик 5 отд. мотоциклетного полка 2-й Гвардейской танковой армии. При наступлении на Берлин (на Зееловских высотах) был дважды ранен (в грудь и правую ногу). С апреля 1945 г. по май 1945 г. - на лечении в госпитале. С мая 1945 г. по июнь 1945 г. - 11 зап. стрелковый полк. С июня 1945 г. по июль 1950 г. - 22 отд. батальон охраны ПУ ГСОВГ. В послевоенное время с 1950 г. и до выхода на пенсию служил в рядах Московской милиции.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения МО, Егорьевский район, дер. Анненка