Куликов Александр Иванович
Куликов

История солдата

28 ноября 1942 года призван Ленинским РВК г.Горького на фронт и с 28 ноября 1942- 4 июня 1943 служил стрелком в первой отдельной лыжной бригаде.Потом служил в 257 полевой ремонтной базе шофером ПАРБ-400(взвод спец работ). За время войны был награжден Орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА, медалью за боевые заслуги за победу над Германией(Командировочное предписание ст. красноармейцу Куликову А.И. в/ч 92689) Имел много грамот

1-За освобождение БЫТУВ(БЮТОВ) и КОСЬЦЕЖИНА(БЕРЕНТ) приказ от 8.03.1945 приказом Главнокомандующего Маршала Сов. Союза т. Сталина

2-за освобождение г.г.АНКЛАМ,ФРИНДЛАНД,НОЙБРАНДЕНБУРГ,ЛИХЕН,МЕКЛЕНБУРГ,ПРЕНЦЛАУ,АНГЕРМЮНДЕ,опорные пункты в ПОМЕРАНИИ

3- за овладение крепостью БРЕСТ(БРЕСТ-ЛИТОВСК) Белоруссия(от 28 июля 1944г.)

4-за овладение крепостью ТОРУНЬ(ТОРЫ) (от 1 февраля 1945г.)