Куликов Александр Алексеевич
Куликов

Был призван в армию в октябре 1938г. Калязинском военным комиссариатом. Был курсантом учебного батальона 387 ч. О.Б.С. г. Новосибирска. Принимал участие в войне с Белофиннами. С октября 1939г. по май 1940г. был помощником командира взвода связи на Карельском фронте. До начала В.О.В. служил в 387 ч. г. Новосибирска. Воинское звание мл. сержант. В июле 1941г. в составе 626 ОТЭР был направлен на Западный фронт. В октябре 1941г. оказался в окружении под г. Ельна Смоленской области. В январе 1942г. вышел из окружения в районе городов Торопец, Андреаполь Калининской области, после чего был направлен в г. Череповец для проверки. Был командиром отделения 7-й стрелковой роты, начальником отделения связи 1-го стрелкового батальона полка 1219.367 СД, начальником телефонной станции. Демобилизовался 26 октября 1945г. в звании старшего сержанта. Принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Освобождал города Никель, Киркенес, Петсамо. Награжден медалью «За оборону Заполярья», за Победу над Германией, орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями в честь 20, 30, 40-летия Победы в В.О.В., юбилейными медалями 60 лет и 70 лет Вооруженных Сил СССР.