Кулик Порфирий Кириллович
Кулик
Порфирий
Кириллович
Гвардии старший сержант

История солдата

Наш дед Кулик Порфирий Кириллович ушёл на фронт из города Житикара(Казахстан) и начал свой боевой путь на оз.Хасан в 1938 году ,был отмечен нагрудным значком за боевые действия. А с 25 июня 1941 года он воевал на многих фронтах. Наш дед был танкистом легендарного танка Т-34. Он участвовал в знаменитой битве на Курской дуге, освобождал Бобруйск и Гомель,освобождал Варшаву и брал Берлин. Наш дед награжден медалью "За отвагу" и орденом Красной звезды,орденом Отечественной войны 1-й и 2 степени-й,медалью за освобождение Варшавы и взятия Берлина,медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г. Дед был дважды ранен, но остался жив,сам ездил получать танк Т-34 к нам на завод в Нижний Тагил сразу с завода - на фронт!У деда множество грамот за боевые действия и взятия городов от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов.Сталина. 25 сентября 1945г. он вернулся домой победителем!Прожил дед достойную мирную жизнь!

Семёнова (кулик) Ирина Николаевна,внучка:

Я помню дедушку большим,сильным и добрым,он катал нас на мотороллере,был настоящим хозяином в доме,учил мальчиков не обижать девочек...Никогда не забуду его огромные(его кулак был почти с мою голову!),добрые и заботливые руки!Прожил дед достойную мирную жизнь.Мы гордимся нашим дедом, который сделал все,чтобы мы жили!Спасибо тебе дед!Помню и горжусь!

Наградной лист

Наградной лист