Кулиев Алаверди Азиз оглы
Кулиев
Алаверди
Азиз
оглы

История солдата

Мой дед Кулиев Алаверди Азиз оглы родился 16 июля 1923 года в городе Баку в рабочей семье. Учился  дедушка средней  школе №  191 г. Баку. Когда началась ВОВ, он добровольцем ушел в армию, служил разведчиком полковой разведки III Белорусского фронта. При выполнении очередного задания был ранен и госпитализирован. Имеет множество Орденов и Медалей. После окончания войны женился и вернулся домой.

У нас в семье всегда празднуется День Победы, как особо важный день.

Помню, как наш дед водил нас в этот день на Братские могилы, где проводился митинг посвященный Дню Победы. Военные возлагали венки и гирлянды к памятнику Неизвестного Солдата, обязательно производили салют из оружия. Мы возлагали цветы к вечному огню. И теперь, когда дедушки нет с нами, мы продолжаем традиции: обязательно ходим на Парад, водим с собой правнуков нашего деда и они непременно возлагают цветы к Вечному Огню.