Куличков Павел Алексеевич
Куличков

История солдата

Мой дед, Куличков Павел Алексеевич, родился в 1901 году в селе Медяниково Воскресенского р-на Саратовской обл., член КПСС, председатель Медяниковского сельсовета. В армию был призван в начале осени 1941 г. Где-то в конце октября - начале ноября 41-го моя мама Мария Павловна, его старшая дочь Маруся, увязалась за односельчанками - взрослыми женщинами, которые отправились проведать своих мужей, находящихся в отряде в лесах. Со слезами на глазах рассказывает мама о той их последней встрече...Ей тогда было 11. Не ожидал отец её увидеть.Им досталась неглубокая землянка. Долго говорили, заснули, тесно прижавшись друг к другу. Проснулась утром - отца уже не было. Всё вокруг было припорошено снегом. Вернувшись домой мама сильно заболела. А вскоре получили прощальное письмо от отца: " Едем на фронт. Прощайте." Следующим письмом была похоронка:"... командир отделения, убит 07.01.42г. Похоронен в с. Вейно Орловской обл." Позже в 1984 г.делали запрос в ЦА:"11.01.42 346 сд вела боевые действия в р-не н.п. Вейно, который расположен в 14 км зап. г.Белев Тульской обл. Погиб 11.01.42г." В 55-65гг. было перезахоронение в братскую могилу в с. Уколица Ульянов. р-на Калужской обл. В 2005 г мои родители ездили в Уколицу, но в списках деда не нашли...