Кульгин Иван Васильевич
Кульгин
рядовой / Станковый пулемётчик

История солдата

Мой прадед Кульгин Иван Васильевич 1922г.рождения в Пензенской области Чембарского Района с. Мача был призван Чембарским Райвоинкоматом Пензенской области в 1941 г. к строевой службе и зачислен в 32 стр.полк МВД ,станковым пулемётчиком. В сентябре 1941 г.  участвовал в Великой Отечественной войне ,  Сталинградский фронт в составе 90стр.полка ,станковым пулеметчиком. В сентябре 1942 г. в результате ранения в руку попал в госпиталь в городе Прокопьевск на излечение по ранению. В марте 1943г переведён в запас .Имел правительственные награды : медаль «за победу над Германией» от июня 1946 г.,медаль «за  боевые заслуги» от 27 мая 1955г. Погиб 10 ноября 1980г. в результате дорожно-транспортного проишествия.

Жена : Кульгина Наталья Тимофеевна. Дети : Анатолий, Виктор ,Евгений, и мой дед-Александр

Воинская специальность Станковый пулемётчик