Кулешов Василий Артёмович
Кулешов
Артёмович
гв. рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадедушка Кулешов Василий Артемович родился 07.04.1925 года в деревне Костино, Ленинского района, Тульской области. Член ВЛКСМ. В рядах Красной армии состоял с 01.01.1943 года. Был призван на фронт 01.11.1943 года в звании гвардии рядовой, стрелок 2 роты 2 батальона 2 гвардейской мотострелковой Минской Краснознамённой бригады. Имел 2 ранения, одно из которых тяжелое. Получил он его на 1 Белорусском фронте. 23.03.1945 года в боях за город Цоппот (Германия) на чердаке заметил снайпера, который мешал продвижению советским солдатам, метким выстрелом убил его. При этом уничтожил немцев в уличных боях. За это получил медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Отечественной войны I степени. После войны работал экскаваторщиком. Умер в 1990 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Деревне Костино, Ленинского района, Тульской области.