Кулешов Анатолий Васильевич
Кулешов

Родился  27 ноября 1923 года в Москве в семье служащего.

В детстве и юности жил на улице Остоженке.

Учился в школе № 50 ( Москва, Кропоткинский переулок дом 10). Выпускник 1941 года.

27 июня 1941 года ушёл добровольцем на фронт.

С февраля 1943 года - курсант Куйбышевского пехотного училища. После окончания училища - командир противотанкового орудия 605 полка 132 стрелковой дивизии. С зимы 1944 года - на Белорусском фронте. Его орудийный расчёт успешно уничтожал танки, самоходные артиллерийские орудия и миномёты противника.1 марта 1944 года в бою под городом Мозырем. Получил тяжёлое осколочные ранение обеих ног . Левую руку оторвало осколком мины. В тяжёлом состоянии был доставлен в госпиталь. После выздоровления был демобилизован.

Поступил в Училище прикладного искусства имени М.И.Калинина на факультет росписи по дереву. После окончания училища работал по профессии в различных организациях. В том числе на заводе " Станкоконструкция", Министерстве газовой промышленности. Более 20 лет преподавал рисование в школах Ленинского и Фрунзенского районов Москвы.

Скончался в 1980 году.

Воинская специальность командир противотанкового орудия