Кулебякин Александр Константинович
Кулебякин
Константинович
гвардии майор

История солдата

Родился в 1924 году в г. Гаврилов-Ям Ярославской области. В рядах Красной Армии с августа 1942г. На фронтах Великой Отечественной Войны с августа 1943 года. В составе 103 Гаубичной артиллерийской бригады в качестве номера расчета участвовал в боях за города Витебск, Полоцк, Городок, Мемель. За хорошую работу имеет благодарности от командования части. Был представлен к награждению медалью "За отвагу", но награды не получил.
В марте 1945 года командованием 103 Гаубичной артиллерийской бригады был направлен на учебу на курсы Младших Лейтенантов Артиллерии Ленинградского фронта. За время пребывания на курсах показал себя как инициативный, дисциплинированный и исполнительный курсант. Имеел хорошие показатели в учебе.
За боевые заслуги на фронтах Великой Отечественной войны, за хорошее отношение к своим обязанностям награжден двумя медалями "За боевые заслуги".
После окончания войны продолжил службу в Советской Армии до 1966 года, закончив службу в звании Гвардии Майор.

За боевые заслуги

За боевые заслуги