Кульбакин Василий
Кульбакин
подполковник / политолог

История солдата

В. Д. Кульбакин - брат моей мамы Слободчиковой Софьи Андреевны, будучи партийным работником, был призван в Красную Армию в июле 1941 г. и прослужил в ее рядах до мая 1943 г.., когда был отозван с фронта в Москву на должность ректора Высшей школы парторганизаторов при ЦК ВКП (б). В период Великой Отечественной войны на Северо-Западном фронте занимал должность начальника отделения агитации и пропаганды полит отдела 11 армии, а с января 1942 г. являлся начальником отдела пропаганды политического управления Северо-Западного фронта. За заслуги перед Родиной В.Д.Кульбакин награжден орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени.и многими медалями. В послевоенное время подполковник а отставке В.Д.Кульбакин работал старшим научным сотрудником Института всеобщей истории Академии наук СССР, является доктором исторических наук.

Воинская специальность политолог
Место рождения станица Павловская Краснодарский край