Кулашвили Эрнест(Эристо) Иванович
Кулашвили
Эрнест(Эристо)
Дата рождения: 07.1920

История солдата

Был призван в 1940 году.Воевал до 9-го мая 1945 года!Медаль: «За оборону Ленинграда», Медаль: «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени!

Место рождения Азербайджанская ССР, Кахский р-он, село Кахингилой
Дата рождения 07.1920

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Медаль: «За оборону Ленинграда», Медаль: «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени

Ппрошел от Ленинградада до Берлина!Медаль: «За оборону Ленинграда», Медаль: «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени!

От Ленинграда до Берлина

Самыми тяжелыми воспоминанием была служба в блокадном Ленинграде!Самым незабываемыс воспоминанием была неожиданная встреча с Родным братом в 1944 году в Польше!Брат Кулашвили Христофор Иванович, ст.лейтенант медслужбы!https://1418museum.ru/heroes/12582427/

Награды: Медаль: «За оборону Ленинграда» Медаль: «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени!

После войны

После войны окончил Тбилисский Государственный Мединститут.Работал врачом-рентгенологом с 1955 года по 1987 год в Кахской районной Горбольнице, Азербайджанской ССР.

Тамара
Ломидзе Тамара Владимировна

К сожалению у ветерана не было детей!Женат был на ветеране ВОВ - Ломидзе Тамаре!Ломидзе Тамара Владимировна родился 20.12.1923. ✩ Воинское звание: лейтенант мед. сл.. ✩ Награды: Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. https://1418museum.ru/heroes/16683892/#:~:text=Ломидзе%20Тамара%20Владимировна%20родился%2020.12.1923.,Великой%20Отечественной%20войне%201941–1945%20гг.»