Куланин Анатолий Иванович
Куланин
Анатолий
Гвардии старший сержант

История солдата

Куланин Анатолий Иванович родился в д. Шетенёво Междуреченского района Вологодской области 13 февраля 1925 года. Член КПСС с 1952 года. Воевал он в 94-й стрелковой дивизии. Был пулемётчиком, командиром орудия. Встречался с маршалом Жуковым Г.К. Участвовал в Орловско-Курской битве, в ликвидации немецкой группы Звенигород-Богуслов Кировоградской области, форсировал реки Рей, Днепр, Днестр, Висла, освобождал Варшаву.      После Победы был председателем колхоза «Красный север», директором совхоза «Междуреченский». Заканчивал трудовую деятельность в должности инженера-строителя с-за «Междуреченский». Анатолий Иванович награждён «Орденом  славы III степени», медалью «За взятие Берлина». В 1985 году он получил «Орден Отечественной войны II степени», имеет трудовые награды,  медаль «За трудовую доблесть».