Кулакова Александра Алексеевна
Кулакова
Александра
Алексеевна
Санитарка / Медицинская сестра

История солдата

В первые годы ВОВ она жила в оккупации.Совецким военнопленным солдатам носила в тайне еду,воду и вещи.24 апреля 1943 года ,когда началось контрнаступление Советской Армии моя бабушка попала в передвижной госпиталь ,который следовал за действующими,ей было в тот момент уже 18 лет ,мед.образования она не имела. Её работа была в непосредственной близости от фронта ,а сам госпиталь являлся важной стратегической целью.Случалось ,что бомбы падали в лагерь где располагался госпиталь.Не только лечить солдат приходилось моей бабушке ,но не редко приходилось выполнять мужскую работу : ходить в наряды ,патрулировать госпиталь ,разгружать и загружать колонны. Окончание войны встретили неожиданно. Война для нее закончилась 5 ноября 1946 года пока из госпиталя не был выписан последний солдат и она вернулась домой!

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Калужская область, Дзержинский район,Барсуковский сельсовета,д.Барсуки

Госпитали Военный госпиталь 1874 п.п.40388 (6 отдел)

Воспрминание

Было страшно , ей было 16 лет ,вспоминала все со слезами ,но если бы не они ,страна бы не победила ,она гордилась

Ордер отечественной войны