Кулагина (Коновалова) Тамара Семеновна
Кулагина
(Коновалова)
Тамара
Семеновна

История солдата

Родилась в г. Златоусте, Челябинской обл. 27 марта 1928 года. Когда началась Великая Отечественная война ей было 13 лет и она пошла работать для фронта на Златоустовский машиностроительный завод. Работала аппаратчиком на станке по клепке пулеметных лент, стоя на ящике. Работали по 12 часов и больше, спали сдесь же в цеху, домой отпускали раз в неделю помыться и обратно за станок. Так проработала всю войну. По окончании войны закончила школу и продолжила работать на заводе. В 1949 году вышла замуж за Кулагина Владимира Ивановича - участника ВОВ. У них 13 июня 1950 года рождается сын Юрий, а позже 04 марта 1956 года сын Владимир. В 1961 году с семьей переезжает в г. Уральск, КазССР оканчивает школу бухгалтеров, работает бухгалтером в различных организациях города. В конце 90-х годов переезжает обратно в г. Златоуст, где проживает остаток жизни на пенсии, рядом с сестрами. Скончалась 26 сентября 2015 года от инсульта. Похоронена в г. Златоусте, рядом со старшей сестрой Лилией Старостиной (Коноваловой) на Уреньгинском кладбище.

Место рождения г. Златоуст, Челябинская обл.

За доблестный труд