Кулагин Владимир Иванович
Кулагин
Полковник / Офицер-артиллерист

История солдата

Свою долгую, длиною во всю жизнь, службу Родине начал со школьной скамьи. Окончил 10 классов специальной артиллерийской школы в Москве в 1943 году, затем  продолжил обучение во 2-м Томском артиллерийском училище, после окончания которого уже в звании офицера-артиллериста в составе 41-го учебного резервного полка продолжил службу в Московском Военном округе. В боевых действиях Великой Отечественной Войны принимал участие с марта 1945 года по май 1945 года в составе 357-го гвардейского артиллерийского противотанкового полка 1-го Украинского Фронта как командир огневого взвода. Был ранен. Великая Отечественная Война окончилась для него в городе Праге в мае 1945 года. Награжден орденом Красной Звезды и десятью медалями.

После окончания Великой Отечественной Войны продолжил службу  в рядах Советской Армии  Группы Советских войск в Германии и далее в Московском Военном округе.

Закончил службу в 1989 году в звании полковника.

Воинская специальность Офицер-артиллерист
Место рождения Россия, Московская область, деревня Сергово, Можайский район

Боевое подразделение 357 гв. истребительский противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути город Прага, май 1945 год

Награды

два Ордена Красного Знамени, медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" и другие 10 медалей, медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"