Кулагин Иван Михайлович
Кулагин
Красноармеец / Ветсанитар

История солдата

Наш дедушка находился в действующей армии на 2 белорусском фронте в должности ветсанитара, 680 стрелкового полка 169 стрелковой Дивизии.

Он размирировал поезда и железную дорогу. В боях под г. Быхов 27 июня 1944 г. Взорвалась мина в поезде в следствии чего наш дедушка был тяжело ранен в левую руку. В результате ранения была ампутирована левая рука.

Был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г" и Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени.

Воинская специальность Ветсанитар
Место рождения Брянская обл, Новозыбковский р-н, д. Халеевичи

Боевое подразделение 680СП 169СД 3А 2БелФ
Завершение боевого пути Могилёвская обл, г. Быхов
Принимал участие Разминирование железной дороги, Разминирование поездов.

Боевой путь начался с Брянской области 20.03.1943г

17.07. 1943г. Дивизия находилась в Харькове, а после освобождения направлялись в Днепропетровскую обл.

1.05.1944г. по напровлению в Могилевскую обл., разминировали г. Новый Быхов, а 27 июня 1944г. в г. Быхов в ходе боя взорвалась мина, после чего тяжело ранено в левую руку.

Июнь - Июль 1944г. - 5удар. Разгром немцев в Белоруссии.

Наградой лист