Кулагин Дмитрий Петрович
Кулагин
Старшина

История солдата

Кулагин Дмитрий Петрович.Воинское звание - старшина.Родился 4 ноября 1926 года в селе Борец Сараевского района Рязанской области.Был призван на фронт в 1943 году .До конца войны находился в Прибалтике. Был ранен под Шауляем.Служил в Таманской Дивизии. Призывался в городе Переславль-Залесск в Ярославской области.До конца 1970 года служил в Дубоссарской воинской части.

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Шауляй
Принимал участие Освобождение Прибалтики

Мой отец.

Папа не любил говорить о войне..Не любил наверно потому, что в душе была боль от того что увидел и испытал 17 летний мальчик с последнего призыва, не хотел опять увидеть перед глазами ад на земле, стоны раненых и стеклянные глаза убитых товарищей. Когда я его маленькой девочкой спросила: «Папа, страшно было на войне?», он ответил: « Страшно, дочка, очень страшно.Не верь тем, кто говорит, что это было не так»...
Я запомнила его сильным, мудрым, добрым и очень любящим и нежным отцом...

После войны

После войны отец служил в Таманской Дивизии. Был на испытании атомной бомбы в Тоцких лагерях. На пенсию вышел после службы в 14 Армии в г Дубоссары, Молдавской ССР.