Кулаев Юрий Туганович
Кулаев
Юрий
Туганович
гвардии старший сержангт

История солдата

был мобилизован Главным СанУпром Советской Армии после 3-го курса Ашхабадского государственного медицинского   института   (Туркменистан)   в  Действующую Армию и  направлен в 3 танковый корпус на должность старшего военного фельдшера. По прибытии зачислен фельдшером в 57 Мотострелковую бригаду, этого же корпуса. Затем после слияния корпуса в составе 2 Танковой Армии был переведен в Мед. Сан. Взвод бригады, где и служил в должности фельдшера до демобилизации. Участвовал в боях на Центральном, 1 и 2 Украинском и Белорусских фронтах и находился на территории Румынии, Польши (1944 г.) и Германии (1945 г.)

Боевое крещение дедушка получил на Курской дуге.  Прошел всю войну без единого ранения.

Дедушка был демобилизован в 1948 году. Затем закончил мединститут и был направлен на работу в г. Байрам-Али на должность судмедэксперта. По этой специальности он работал и дальше в Бюро главной судмедэкспертизы МинЗдрава СССР.