Кукушкин Александр Андреевич
Кукушкин

Боевой путь

Мой прадедушка Александр родом из деревни Тимово, Первомайского района, Ярославской области. Жена Александра из соседней деревни Павликово. Они очень любили друг друга, у них была большая семья, много детей.  Его призвали в 1942 году, в сентябре. Ему было 37 лет. Пока шли сборы неподалеку от его родной деревни, он возвращался домой к жене и детям, чтобы что-то помочь по хозяйству. Потом их отправили под город Орел, где шли ожесточонные бои (Курская дуга). И в июле  1943 года он погиб чуть-чуть недожив до окончания битвы. Похоронен он в братской могиле в деревне Кривцово. Наград никаких он не имеет, но я считаю все, кто отдал жизнь в сражении за Родину имеет право на вечную память!

Кукушкина (Малышева) Анна Александровна, дочь

Я помню, как он уходил на войну. Мне тогда было три года на улице было прохладно и меня не взяли провожать отца. Тогда он подошел к окошку и ударил гроздьями красной рябины по стеклу, улыбнулся, помахал рукой и ушел.

Его дети помнили его

Все 5 детей помнят его добрым, улыбчивым, заботливым и ласковым. Он в письмах всегда спрашивал как дети и просил заботиться о них.

После войны

После его смерти супруга очень долго плакала и тосковала. Подняла 5 детей и, к сожалению, подорвав здоровье скончалась 63 года.