Куклов Петр Порфирьевич
Куклов
Порфирьевич
капитан арт.-тех. службы; капитан тех. службы; капитан авиац.-тех. сл.

История солдата

Мой дед, Петр Парфирьевич,  поступил в Рязанское военное училище, откуда ушел на фронт. Работал в мастерских тех.служб. Участвовал в боях под Сталинградом, несколько раз был ранен, последний раз тяжело, был эвакуирован 7.09.1942г. , закончил военную службу в 1961 году.

Место рождения Чувашская АССР, Янтиковский р-н, с. Чутеево

Боевое подразделение 30 оместсб (30 оместсб); ЮУВО; 30 оместсб ОрВО (30 оместсб ОрВО)

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны I степени Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За победу над Гер...

Фото, которое я не видела, мой дед с сестрой Лидией

Парфирий
Куклов Парфирий Иванович

Отец, Парфирий Иванович, пропал без вести 9 августа 1942 года, в Калининской области. Ему было 47лет.

Леонид
Куклов Леонид Парфирьевич

Лёня, брат, ушел на фронт с Канашского вагоно-ремонтного завода в возрасте 16 лет, подписав себе года. Был страшный голод, семьи были большие, многое ребята уходили, говорили, может, там накормят. Для меня совсем недавно стал открытием тот факт, что на фронт уходили от голода , что многие плакали, говоря, что больше не вернутся, кого-то под конвоем уводили. Я ни в коем случае не умоляю патриотизма, стойкости советского народа, наоборот, хочу рассказать этот момент, чтобы мы сейчас могли прочувствовать ту безысходность, отчаяние, то горе, которое пришлось испытать людям.