Куклов Александр Матвеевич
Куклов
Матвеевич
рядовой (красноармеец) / рядовой

История солдата

Родился в Пензенской области, Кузнецкий район, село Аблязово (сейчас Радищево). Была еще сестра Евдокия Матвеевна. Работал столяром. Женился в 1938 году на Чуркиной Марии Ивановне. В 1940 году родился сын Александр. Призван в армию в 1940 году, служил во Владивостоке. В 1941 году направлен на фронт, был красноармейцем. Домой прислал только одно письмо. В донесении послевоенного времени Кузнецкого РВК Пензенской области от 6 февраля 1947 года № 10992 записано, что пропал без вести в январе 1943 года под Сталинградом. Последняя военная часть 1353.  В Книге Памяти Приморского края (том 1) о нем имеется запись, где указано, что пропал без вести под Сталинградом.  В городе Кузнецке его имя есть на памятнике павшим воинам в Великой Отечественной войне. Наград не имел. В г. Тольяти живут правнуки Куклова Мария Александровна и Куклов Матвей Александрович.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Пензенская область, Кузнецкий район, село Аблязово (сейчас Радищево)

Боевое подразделение военная часть 1353
Завершение боевого пути Пропал без вести под Сталинградом
Принимал участие Сталинградская битва

Из Владивостока был направлен под Сталинград. Участвовал в боях под Сталинградом. В донесении послевоенного времени Кузнецкого РВК Пензенской области от 6 февраля 1947 года № 10992 записано, что пропал без вести в январе 1943 года под Сталинградом. Последняя военная часть 1353.  В Книге Памяти Приморского края (том 1) о нем имеется запись, где указано, что пропал без вести под Сталинградом.

наград не имеет

наград не имеет