Кукин Алексей Васильевич
Кукин
старшина

История солдата

Мой дедушка родился 25мая 1915 года в деревне Чухарица Грязовецкого р-на Вологодской области.Участник  Финской войны, затем принимал участие в присоединении Молдавии, Западной Белоруссии. Во время Великой Отечественной войны служил во внутренних войсках, которые предназначались для решения задач по обеспечению внутренней безопасности государства. Мой дед охранял железнодорожные сооружения, особо важные промышленные объекты. Со станции "Вологда" сопровождал стратегические грузы, военную технику, транспортируемые по железной дороге в зону боевых действий, конвоировал военнопленных, охранял общественный порядок. Демобилизовался в 1948 году. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и др.  Женился в 1949 году на Ираиде Сергеевне. Воспитал     3 детей, стал дедом, прадедом. В мирное время работал зам. директора Монзенского леспромхоза, председателем Вохтожского райпотребсоюза, парторгом в совхозе "Вохтога". Трагически погиб 4 декабря 1997 года. Похоронен в пос. Вохтога Грязовецкого р-на Вологодской области.                                                                                                                                              Дед очень мало рассказывал о военном периоде своей жизни. Трудно представить, что пришлось пережить в эти страшные годы. В нашей памяти навсегда останутся подвиги тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Пронина Елена Евгеньевна